?

Log in

No account? Create an account

Чайный домик Фу Ла Дэ

Если на клетке буйвола видишь табличку "Зверь по имени кот" - не верь глазам своим

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
Владислав Силин
Birthdate:
15 June 1973
Location:
External Services:
  • vorath@mail.ru
  • vorath@livejournal.com

Все мы время от времени задаёмся вопросами.
«Что будет с девушкой из башни, если прекрасный принц так и не приедет?» «Белая масть коня – это важно?» «Что случилось дальше с ребёнком, сказавшим, что король голый?», «О чем Медуза Горгона разговаривает с пленниками, перед тем, как превратить их в камень?» «Какой звук издают деревья, падая в лесу, где их никто не может услышать?»

Если долго размышлять об этом, получится вот такой журнал. Со сказочными и не очень историями о принцах, Белоснежках, третьих сыновьях, Золушках, феях и Тёмных властелинах.
На самом деле эти истории о людях – о вас и обо мне. Не нужно носить чёрную шляпу, чтобы прослыть ведьмой. Современные Золушки не перебирают пшено и чечевицу, но принцев ждут точно так же, как их сказочные alter ego. И уж конечно никто не ошибётся, какое именно оружие массового поражения ищут вояки из Королевства-Чуть-Поближе в странах, богатых магией и железом.

Чтобы удобней было читать, я ввёл метки. Метка – это своего рода тропинка. Идя по ней, не заблудишься, но можешь упустить что-то, что лежит в стороне. Поэтому не забывайте поглядывать по сторонам.

О метках:
В детстве у многих из нас была книжка «Сказки для мальчиков». Или «Сказки для девочек». Вырастая, мы задумывались: а что происходило с героями позже? до? почему они так себя вели? а что второстепенные персонажи? Если вы и сейчас задумываетесь об этом, то вот вам:
Сказки для выросших мальчишек
Сказки для выросших девчонок
А ещё есть люди, которые, похоже, никогда детьми не были. Они обожают слова «это неприлично», «это всё для вашего же блага» и «всё, как у солидных людей». Для них есть отдельная метка:
Сказки для солидных людей

В каждом из нас есть тёмная и светлая стороны. Точно так же и здесь есть истории тёмной и светлой стороны. Вы сможете прикоснуться к мрачным тайнам Белоснежки, узнать, как видит мир человек с осколком зеркала тролля в глазу, выяснить, почему мужчины иногда отказываются от принцесс и всё-таки бывают счастливы.
Светлая сторона
Тёмная сторона

Говорят, каждый ролевик рано или поздно приходит к тому, что профессор был неправ. У меня так с Геродотом. Не ищите в сказках о героях Трои, о Цезаре и Ришелье историчности. Как сказал обо мне Дюма: «Это враль. Враль с большой буквы. Снимаю шляпу!» Ну, а кто я такой, чтобы спорить с Дюма?
Геродот всё написал не так

Если же вы не хотите искать каких-то глубоких смыслов и нравоучений, просто почитайте истории по порядку, как они были написаны. Истории Далёкого королевства, «Последнего трактира», анекдоты о Цирцее и демонологе, начинающем новую жизнь – мне они нравятся все.
Все истории

Временами мне хочется просто поговорить о страхах, надеждах, повседневной суете и стереотипах. Если вам интересно заглянуть на последнюю страницу учебника, поболтать о конкистадорах и выяснить, наконец, кто же такая мисс Палмер – добро пожаловать в
Клуб имени мисс Палмер

Большую часть жизни я занимаюсь боевыми искусствами. Если вы хотите поговорить о мифах спортзала, бесконтакте и о том, что его не существует – для вас
Статьи о БИ

Формулы любви, работы, книга афоризмов для амёб, история человечества, в котором не возникли религии – всё это и многое другое в
Машине «что если...» профессора Фарнсворта

Статьи, книги, публикации в журналах:
Библиография

И если вам вдруг придёт в голову мысль: какой же это удивительный, замечательный человек! У него должно быть не меньше двухсот дней рожденья и прочих празников в году – знайте, у меня есть виш-лист. Его можно просто так почитать, он забавный.
Мой сейф для печенек

А написать мне комментарий о том, какое я чудо, (или просто поболтать) можно здесь. Там же, кстати, и список всех моих статей и историй.
(если видишь на табличке "Зверь по имени кот" - не вер

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics