?

Log in

No account? Create an account

Чайный домик Фу Ла Дэ

Если на клетке буйвола видишь табличку "Зверь по имени кот" - не верь глазам своим

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
Владислав Силин
Birthdate:
15 June 1973
Location:
External Services:
  • vorath@livejournal.com

Все мы время от времени задаёмся вопросами.
«Что будет с девушкой из башни, если прекрасный принц так и не приедет?» «Белая масть коня – это важно?» «Что случилось дальше с ребёнком, сказавшим, что король голый?», «О чем Медуза Горгона разговаривает с пленниками, перед тем, как превратить их в камень?» «Какой звук издают деревья, падая в лесу, где их никто не может услышать?»

Если долго размышлять об этом, получится вот такой журнал. Со сказочными и не очень историями о принцах, Белоснежках, третьих сыновьях, Золушках, феях и Тёмных властелинах.
На самом деле эти истории о людях – о вас и обо мне. Не нужно носить чёрную шляпу, чтобы прослыть ведьмой. Современные Золушки не перебирают пшено и чечевицу, но принцев ждут точно так же, как их сказочные alter ego. И уж конечно никто не ошибётся, какое именно оружие массового поражения ищут вояки из Королевства-Чуть-Поближе в странах, богатых магией и железом.

Чтобы удобней было читать, я ввёл метки. Метка – это своего рода тропинка. Идя по ней, не заблудишься, но можешь упустить что-то, что лежит в стороне. Поэтому не забывайте поглядывать по сторонам.

О метках:
В детстве у многих из нас была книжка «Сказки для мальчиков». Или «Сказки для девочек». Вырастая, мы задумывались: а что происходило с героями позже? до? почему они так себя вели? а что второстепенные персонажи? Если вы и сейчас задумываетесь об этом, то вот вам:
Сказки для выросших мальчишек
Сказки для выросших девчонок
А ещё есть люди, которые, похоже, никогда детьми не были. Они обожают слова «это неприлично», «это всё для вашего же блага» и «всё, как у солидных людей». Для них есть отдельная метка:
Сказки для солидных людей

В каждом из нас есть тёмная и светлая стороны. Точно так же и здесь есть истории тёмной и светлой стороны. Вы сможете прикоснуться к мрачным тайнам Белоснежки, узнать, как видит мир человек с осколком зеркала тролля в глазу, выяснить, почему мужчины иногда отказываются от принцесс и всё-таки бывают счастливы.
Светлая сторона
Тёмная сторона

Говорят, каждый ролевик рано или поздно приходит к тому, что профессор был неправ. У меня так с Геродотом. Не ищите в сказках о героях Трои, о Цезаре и Ришелье историчности. Как сказал обо мне Дюма: «Это враль. Враль с большой буквы. Снимаю шляпу!» Ну, а кто я такой, чтобы спорить с Дюма?
Геродот всё написал не так

Если же вы не хотите искать каких-то глубоких смыслов и нравоучений, просто почитайте истории по порядку, как они были написаны. Истории Далёкого королевства, «Последнего трактира», анекдоты о Цирцее и демонологе, начинающем новую жизнь – мне они нравятся все.
Все истории

Временами мне хочется просто поговорить о страхах, надеждах, повседневной суете и стереотипах. Если вам интересно заглянуть на последнюю страницу учебника, поболтать о конкистадорах и выяснить, наконец, кто же такая мисс Палмер – добро пожаловать в
Клуб имени мисс Палмер

Большую часть жизни я занимаюсь боевыми искусствами. Если вы хотите поговорить о мифах спортзала, бесконтакте и о том, что его не существует – для вас
Статьи о БИ

Формулы любви, работы, книга афоризмов для амёб, история человечества, в котором не возникли религии – всё это и многое другое в
Машине «что если...» профессора Фарнсворта

Статьи, книги, публикации в журналах:
Библиография

И если вам вдруг придёт в голову мысль: какой же это удивительный, замечательный человек! У него должно быть не меньше двухсот дней рожденья и прочих празников в году – знайте, у меня есть виш-лист. Его можно просто так почитать, он забавный.
Мой сейф для печенек

А написать мне комментарий о том, какое я чудо, (или просто поболтать) можно здесь. Там же, кстати, и список всех моих статей и историй.
(если видишь на табличке "Зверь по имени кот" - не вер

Categories

армия, история, криминал, образование, общество, политика, происшествия, религия, финансы, знаменитости, игры, искусство, кино, литература, музыка, спорт, фантастика, еда, животные, природа, путешествия, медицина, здоровье, дача, дизайн, мода, эзотерика, философия, дети, семья, it, авиация, компьютеры, космос, наука, техника, технологии, россия, отношения, юмор, психология, отзывы, лытдыбр, экономика, транспорт, напитки, архитектура, праздники, театр, корабли, рыбалка, фотография, птицы, цветы, лингвистика

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics